我が家のきのこいっぱい☆せりスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 せりは根元を取り除き、食べやすい長さに切る。
- 2 丹波のしめじは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。舞茸・椎茸も同様に食べやすい大きさにする。
- 3 鍋に丹波のしめじと舞茸、椎茸と、材料欄●の調味料類を入れて火にかけ、沸騰したら火を中火にし4~5分煮る。
- 4 せりを入れてさっと煮たら、白ごまと香りづけに胡麻油を入れて混ぜ器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/02/13 01:10農家直送リッチではなく家計に優しいです。オマケ野菜もついてくるし。
スーパーに届くまでに鮮度が落ちる一方、利益がかなり上乗せされてます。直送は安くて鮮度抜群♪