豚ロースとりんごのワイン煮 レシピ・作り方

豚ロースとりんごのワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豚ロースをワインを入れて煮込んだちょっと大人の味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ロースに塩・胡椒を振り、両面さっと焼いて焦げ目をつける。
  2. 2 鍋に焼いた豚ロースと玉ねぎ・りんごを重ねて乗せ、材料欄の●の調味料類とにんにく・ローリエを加え、落とし蓋をして30分くらい中火~弱火で煮込む。
  3. 3 煮込み終わったら味見して味が薄いと感じたら塩を足し、味を調え器に盛りつける。

きっかけ

ワイン煮込みを作りたかったので♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020647
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎりんご夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る