豚ロースとりんごのワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- りんご(8等分のくし切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- にんにく(薄切り) 2かけ
- ローリエ 1枚~
- 塩・胡椒 少々
- ●ケチャップ 大2~
- ●ワイン 250cc~
- ●醤油 小2
- ●ウスターソース 小1弱
- ●コンソメ(固形) 1/2個~
- オリーブオイル 小2
- (お好みで塩) ひとつまみ~
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ロースに塩・胡椒を振り、両面さっと焼いて焦げ目をつける。
- 2 鍋に焼いた豚ロースと玉ねぎ・りんごを重ねて乗せ、材料欄の●の調味料類とにんにく・ローリエを加え、落とし蓋をして30分くらい中火~弱火で煮込む。
- 3 煮込み終わったら味見して味が薄いと感じたら塩を足し、味を調え器に盛りつける。
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- 豚ロース玉ねぎりんご夕食の献立(晩御飯)
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