スパイシー焼き鯖 レシピ・作り方

スパイシー焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
鯖をこんがり焼いて、スパイシーなスパイスをたっぷり振って食べる我が家主流の食べ方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に両面片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、鯖の皮面を上にして焼く。
  3. 3 ひっくり返し、反対側も焼く。
  4. 4 鯖に火が通ったら、GABANのグリルマスターブレンドと岩塩を振って味を調えたらお皿に盛りつける。

きっかけ

おもいっきりスパイシーな鯖が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

GABANのグリルマスターブレンドがない場合は、ご家庭にあるスパイス等で味を調えてくださいね♪

  • レシピID:1570020504
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/09 18:32
    スパイシー焼き鯖
    ここなっつんさん
    こんにちは
    鰯の代用でつくりました
    片栗粉でパリッとして
    美味しいですね
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/25 03:02
    スパイシー焼き鯖
    ここなっつん様、スパイシー焼き鯖を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆メリークリスマス♪♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/29 04:13
    スパイシー焼き鯖
    ここなっつんさんは、土日祝日関係ないお仕事なんですね?
    お疲れさまです。
    お忙しいのに、いつもレポありがとうございます(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る