温!みずなっとうふサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンチンで豆腐の水切りをする
詳しくは、
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210 - 2 水菜を食べやすいサイズに切る
- 3 1の耐熱容器(熱いうちに!)に、2の水菜を入れて、豆腐が細々になるように混ぜる
- 4 3に、納豆(添付されているタレ、カラシも)、揚げ玉(半量~2/3量)、中華だしを混ぜる
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5
味見しながら、ドレッシングで味を整える
『味見しながら』が重要!
料理する人の特権です♪ - 6 残りの揚げ玉で追い揚げ玉し、ちぎった海苔をかける
- 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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8
今回は追い揚げ玉の代わりにこれをかけました↓
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443 -
9
ドレッシングは、これもオススメ!
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225 -
10
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:1570020927 -
11
オンオイル!和風オーリオドレッシング
レシピID:1570021553 -
12
オンオイル!ヨーグルトドレッシング
レシピID:1570021608
きっかけ
台所にあったもので作ってみた!
おいしくなるコツ
・ドレッシングは、しょっぱ系や香味系の醤油ベースがオススメ! ・良さげなドレッシングがなければ、醤油+胡麻油やオリーブオイル、で代用可!! ・揚げ玉は、多い方が好き!← ・海苔は、韓国のりが美味しそう♪ ☆『温』じゃなくても美味しい!
- レシピID:1570020211
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 水菜納豆豆腐サラダ
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