温!みずなっとうふサラダ レシピ・作り方

温!みずなっとうふサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
豆腐の水切りで使ったレンチンの熱で、温サラダに!冷たくても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンチンで豆腐の水切りをする

    詳しくは、
    成功した!豆腐の水切り
     レシピID:1570020210
  2. 2 水菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3 1の耐熱容器(熱いうちに!)に、2の水菜を入れて、豆腐が細々になるように混ぜる
  4. 4 3に、納豆(添付されているタレ、カラシも)、揚げ玉(半量~2/3量)、中華だしを混ぜる
  5. 5 味見しながら、ドレッシングで味を整える

    『味見しながら』が重要!
    料理する人の特権です♪
  6. 6 残りの揚げ玉で追い揚げ玉し、ちぎった海苔をかける
  7. 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  8. 8 今回は追い揚げ玉の代わりにこれをかけました↓

    揚げない!レンジdeサクサクころも
     レシピID:1570020443
  9. 9 ドレッシングは、これもオススメ!

    うまい!と言われた♪梅ドレッシング
     レシピID:1570020225
  10. 10 酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:1570020927
  11. 11 オンオイル!和風オーリオドレッシング
     レシピID:1570021553
  12. 12 オンオイル!ヨーグルトドレッシング
     レシピID:1570021608

きっかけ

台所にあったもので作ってみた!

おいしくなるコツ

・ドレッシングは、しょっぱ系や香味系の醤油ベースがオススメ! ・良さげなドレッシングがなければ、醤油+胡麻油やオリーブオイル、で代用可!! ・揚げ玉は、多い方が好き!← ・海苔は、韓国のりが美味しそう♪ ☆『温』じゃなくても美味しい!

  • レシピID:1570020211
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水菜サラダ納豆木綿豆腐5分以内の簡単料理
料理名
水菜納豆豆腐サラダ
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る