具沢山!大満足のしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を全て食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンでベーコンを炒める
。 - 3 ベーコンの脂が出てきたらキャベツ、えのきも加えて炒める。
- 4 具材にだいたい火が通ったら、水600ccとラーメンスープの素を加え、一度沸騰するまで煮る。
- 5 今回使ったラーメンはこちら。
- 6 中華麺を表示時間(今回は2分半)茹でて湯切りをしたら、どんぶりに入れる。
- 7 フライパンの具入りスープもどんぶりに入れ、スイートコーンを盛って出来上がり。
きっかけ
いつもは麺と野菜を一緒に鍋で茹でていましたが、具材をスープと煮た方が美味しいのではないかと思い、いつもと違うやり方で作りました。 スープの味が染み込んだエノキはとても美味しいです。 ベーコンの旨味も加わり、大満足なお味でした!
おいしくなるコツ
具材とスープはフライパンで煮ておくことで、具材(特にえのき)にスープの味がよく馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1570020179
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません