ナンキンの煮付け レシピ・作り方
![ナンキンの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c799bb09111cfcabbe57443d81087a7e79b6f4.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カボチャ 1/8個
- 出汁 200ml
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャは種を取り除き、身から皮に向かって包丁を入れて、一口サイズに切る
鍋にカボチャを入れて、ヒタヒタに水を足して火にかける
沸騰したら、弱火にして8分茹でる -
2
火をいったん消して、茹で汁を全てすてる
出汁と薄口醤油、砂糖、みりん、塩を入れて火にかける
沸騰したら、弱火にして落し蓋をしながら10分ほど茹でる -
3
ボールに氷水を用意して、鍋ごと冷やす
カボチャが冷めたら、タッパに移し冷蔵庫で半日おいたら完成
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