ナンキンの煮付け レシピ・作り方

ナンキンの煮付け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ほくほくに仕上げたカボチャを甘~く仕上げました♪何個でも食べられちゃいます(*>∇<)ノ

材料(1人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、身から皮に向かって包丁を入れて、一口サイズに切る

    鍋にカボチャを入れて、ヒタヒタに水を足して火にかける

    沸騰したら、弱火にして8分茹でる
  2. 2 火をいったん消して、茹で汁を全てすてる

    出汁と薄口醤油、砂糖、みりん、塩を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして落し蓋をしながら10分ほど茹でる
  3. 3 ボールに氷水を用意して、鍋ごと冷やす

    カボチャが冷めたら、タッパに移し冷蔵庫で半日おいたら完成

きっかけ

カボチャが安売りしていたので買ってきました

  • レシピID:1570020071
  • 公開日:2020/09/01
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かぼちゃ100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃの煮物
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