エリンギと野菜のバタぽん炒め レシピ・作り方

エリンギと野菜のバタぽん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
あと一品欲しいときにササッと作れる野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、オクラ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、エリンギとオクラを炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ってきたら、チンゲンサイを加えて更に炒める。
  4. 4 ポン酢、胡椒を加え、全体に馴染んだらできあがり。

きっかけ

野菜室に余っていた食材をなんとかしたくて。

おいしくなるコツ

チンゲンサイはあとから入れることでシャキシャキとした食感になり、美味しいです。

  • レシピID:1570020060
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食エリンギチンゲン菜
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る