人参とピーマンのマヨポン レシピ・作り方

人参とピーマンのマヨポン
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 丹波しめじ 1/8パック
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●ポン酢醤油 3まわし
  • ●岩塩(ピンクソルト) 少々
  • 小2
  • ドライガーリック(瓶タイプ) 3振り

作り方

  1. 1 人参は細めにせん切りする。
  2. 2 ピーマンも人参の大きさに合わせてせん切りにする。
  3. 3 丹波しめじは石ずきを取り、手で食べやすい大きさにさいておく。
  4. 4 フライパンに油とドライガーリックを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら人参を入れて炒める。
  5. 5 人参を柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 ピーマン・丹波しめじを入れて炒め、好みの食感になったら火を止め材料欄の●の調味料類で味を調える。

きっかけ

人参をたくさん購入したので人参レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020015
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る