野菜といっしょに♪カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋と胡瓜は細切り、ミニトマトは半分、カツオのたたきは食べやすい厚み1〜2cmに切る。
- 2 お皿に切った野菜を並べてポン酢か冷やし中華のスープをかける。
- 3 野菜の上にカツオのたたきを並べ、カツオの上に塩を少々振る。
- 4 できあがり。
きっかけ
カツオのたたきをそのまま出すとボリュームにかけるため、家にある野菜と合わせて彩りよく仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切っておく。
- レシピID:1570019958
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません