豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5㎝角(お好みの大きさに)
水菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて強火にかける。
沸騰したら中火にし、出汁パックを入れて3分ほど煮出す。 - 3 出汁パックを取り出し、豆腐と水菜を入れて軽く煮る。
- 4 味を見ながら味噌を溶かしたら出来上がり!
きっかけ
出汁の効いたお味噌汁が食べたいから。
おいしくなるコツ
味噌を入れるときは火を消してから入れると、味噌の風味が損なわれません。
- レシピID:1570019908
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐と水菜の味噌汁
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また、お出汁をしっかり取ることで味噌の分量が減らせます。(減塩!)