生バジルと自家製ミニトマトの前菜♪ レシピ・作り方

生バジルと自家製ミニトマトの前菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
たくさん取れたミニトマトを使って前菜を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 【無垢】ゴーダチーズ(写真参照)はミニトマトに乗っかるくらいの大きさ(サイコロ切り)に切る。
  3. 3 プレートにミニトマトと生バジルを乗せる。
  4. 4 ミニトマトの上に、小さく切った【無垢】ゴーダチーズを乗せていく。
  5. 5 全体に、岩塩・ブラックペッパーを振る。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルをぐるっと回しかける。

きっかけ

今年は、たくさんミニトマトが出来たので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

生バジルがない場合は乾燥バジルやイタリアンパセリなどでも◎ アクセントになって美味しく食べれます♪

  • レシピID:1570019906
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単夕食バジルその他のヘルシー食材トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/07/14 14:46
    生バジルと自家製ミニトマトの前菜♪
    家庭菜園のミニトマトとバジルがオシャレに変身しました〜♡1人ランチにウフウフとテンションあがりますっ!!つぎは家族にお披露目予定です♡素敵レシピ有難う〜(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/17 10:06
    生バジルと自家製ミニトマトの前菜♪
    おはようございます
    今年はトマト豊作ですか
    私のは農家直送のトマト使用です
    家族のおつまみ
    喜んで食べてくれました
    (^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る