ルウから作るバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り、ビニール袋に●と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ニンニク、生姜はすりおろす。
- 3 鍋にバターを入れ弱火で熱し、ニンニク・生姜を炒める。玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。(約20分)
- 4 3に★を入れてさらに炒める。香りが立ってきたら、◎を入れ、木べらでトマトを潰しながら弱めの中火で5分煮込む。(ソースが飛び散るので要注意!)
- 5 4に1を入れて、時々かき混ぜながら弱火で15分、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 6 生クリーム・練乳・粗挽きブラックペッパーを入れて、一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません