ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味付けしたミンチをピーマンに詰めてオーブンで焼き上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、縦に半分に切る

    たまねは皮を剥いて、みじん切りにする

    鶏ミンチとタマネギ、パン粉、薄口醤油、マヨネーズをボールで混ぜ合わせる
  2. 2 ピーマンに種を詰める

    オーブンを180度まで温めておき、ピーマンを入れる

    10分ほど焼き上げたら完成

きっかけ

ピーマンが大量に残ったので考えました

  • レシピID:1570019822
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当 おかず 野菜簡単鶏肉料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る