さっぱり美味しいタコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 足2本分
- 胡瓜 2本
- 塩(胡瓜の塩もみ用) ひとつまみ
- (極細)せん切り生姜 20g~
- かんたん酢 大3~
- 柚子果汁 小1~2
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- 白ごま 小1
作り方
- 1 茹でダコは食べやすい大きさに切る。
- 2 胡瓜は輪切りにし軽く塩もみして1~2時間おく。
- 3 塩もみした胡瓜の水気をギュッと絞りボウルに入れ、かんたん酢を入れて混ぜる。
-
4
3に茹でダコとせん切り生姜・柚子果汁を入れて混ぜ合わせ
、味見をし塩けが足りないようであれば岩塩で味を調える。 - 5 器に盛りつけ仕上げに白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
特に食欲が出ない時にオススメ♪