シナモン焼き肉のタレde回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豚肉に半量の塩、そしてこしょうをする。
- 2 キャベツはザク切りにしてピーマンは1~1.5cm角程に切りそろえる。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。
- 4 にんにくも入れて香りがたったらキャベツを入れて軽く火が通るまで炒める。ピーマンも加えてさっと炒める。
きっかけ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「シナモン」をモニターで使用!シナモンと焼き肉のタレはとても好相性です。
おいしくなるコツ
ブログでの「シナモン焼き肉のタレde回鍋肉風」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6982289.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570019728
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません