ハマチの醤油漬 レシピ・作り方

ハマチの醤油漬
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し濃いめに刺身を味付けすることで酒のあてにぴったりです

材料(1人分)

  • ハマチ 1切れ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/4
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 ハマチは一口サイズに切っておく

    器に濃口醤油、みりん、ゴマ油を混ぜ合わせる

    ハマチを入れて和える
  2. 2 ネギは細切りにして、水で洗っておく

    ハマチを15分浸けたら、ネギを置き完成

きっかけ

いつも醤油で食べていたのに飽きたので作りました

  • レシピID:1570019465
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る