小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パーム
パーム
材料少なめで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(6束)
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • すり下ろしニンニク 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチほどの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に卵2個を溶いて塩を加え、よく混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、ニンニクを加えて2の卵液を入れ、混ぜる。
    固まってきたところで一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油(大さじ1)を引き、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ●と3の卵を加えて味をなじませたら火を止めて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1570019363
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食ベジタリアン炒り卵
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る