小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方
![小松菜と卵の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d7a80da16caf66031c27fdcd3ec2c07ea60406.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4センチほどの食べやすい大きさに切る。
- 2 器に卵2個を溶いて塩を加え、よく混ぜておく。
-
3
熱したフライパンにごま油(大さじ1)を引き、ニンニクを加えて2の卵液を入れ、混ぜる。
固まってきたところで一旦取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油(大さじ1)を引き、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
5
●と3の卵を加えて味をなじませたら火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません