ずっしりカリカリ豆腐ステーキのアボカドサラダ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
硬豆腐を四等分の厚さ(1.5㎝程度)に切り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
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2
片栗粉をまぶした硬豆腐を少し多めの油で焼きます。中火で片面5分ずつぐらい、表面がカリッとするぐらいまで焼いてください。
玉子焼き器を使うとくっつかずにうまく焼けます。 -
3
キュウリの種はスプーンで取っておきます。アボカド、玉ねぎ、キュウリ、黒オリーブを大きめのみじん切りにして、マヨネーズ、塩、コショウ、はちみつ、お酢で味付つして、混ぜ合わせます。
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4
焼いた豆腐にアボカドサラダを添えます。
また、小皿にしょうが醬油をつくっておきます。豆腐はそのままでも食べても良いですし、しょうが醬油につけて食べると最高です( *´艸`)
きっかけ
硬豆腐が安売りしていたので買ってみました。そとがジメジメしていたので、サッパリめの組み合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
硬豆腐は両面をカリッとなるまで根気強く焼きましょう。いきなり焦げることはないので、他の作業をしながらで構いません。 豆腐をカリッと焼いてしょうが醬油で食べるだけでも十分おいしいです。
- レシピID:1570019295
- 公開日:2020/07/02
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