ボロニアソーセージとパプリカ炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージとパプリカ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ボロニアソーセージにしっかり味があるので、パプリカと玉ねぎの方は薄味に仕上げました♪
玉ねぎ甘くて美味しいです♡

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ(ステーキタイプ) 2枚~
  • パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ココナッツオイル 小2
  • シュリンプソルト(またはピンクソルト) 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 パプリカはそれぞれ縦半分に切り種を除き、食べやすい太さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを入れ、パプリカ、玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒めて甘さを出す。
  4. 4 好みの食感(柔らかさ)になったらシュリンプソルト・胡椒で味を調える。
  5. 5 4をプレートに盛りつける。
  6. 6 同じフライパンでボロニアソーセージを両面焼き、焼けたらパプリカと同じプレートに盛りつける。

きっかけ

カラフルパプリカを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

パプリカと玉ねぎは、とにかくじっくりと炒めて甘さを出すと美味しくなります♪ 味付けは、塩・胡椒・オイスター・ポン酢などお好みでどうぞ♡

  • レシピID:1570019252
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/26 19:19
    ボロニアソーセージとパプリカ炒め
    こんばんは✩.*˚
    ウインナーですが…
    シュリンプソルトって売ってなくて調べたら美味しそう~KALDIに似たようなのがあるかなぁ…明日行く予定♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/26 16:13
    ボロニアソーセージとパプリカ炒め
    薄切りロースハムで失礼します
    さっさっとできて簡単にできてしまう一品ですね
    。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る