ボロニアソーセージとパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ(ステーキタイプ) 2枚~
- パプリカ(赤・黄・緑) 各1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ココナッツオイル 小2
- シュリンプソルト(またはピンクソルト) 適量
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パプリカはそれぞれ縦半分に切り種を除き、食べやすい太さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにココナッツオイルを入れ、パプリカ、玉ねぎを入れ中火でじっくりと炒めて甘さを出す。
- 4 好みの食感(柔らかさ)になったらシュリンプソルト・胡椒で味を調える。
- 5 4をプレートに盛りつける。
- 6 同じフライパンでボロニアソーセージを両面焼き、焼けたらパプリカと同じプレートに盛りつける。
きっかけ
カラフルパプリカを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
パプリカと玉ねぎは、とにかくじっくりと炒めて甘さを出すと美味しくなります♪ 味付けは、塩・胡椒・オイスター・ポン酢などお好みでどうぞ♡
- レシピID:1570019252
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
玉ねぎ甘くて美味しいです♡