鯛のレモンソースバジル レシピ・作り方

鯛のレモンソースバジル
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
淡白な白身魚の鯛をあっさりとした味付けにしました

材料(1人分)

  • 半身
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • レモン汁 小さじ1
  • バジル 2振り

作り方

  1. 1 鯛に塩、胡椒をふっておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    鯛を皮目から焼いていく

    焼き目がついたら、ひっくり返して焼く

    全体的に焼けたらフライパンからおろす
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて火にかける

    マーガリンが溶けたら牛乳を少しずつ入れていく

    レモン汁とバジルを加える

    鯛を再度フライパンに戻して軽く絡める

    器に盛り付け完成

きっかけ

おしゃれな料理が作りたかったです

  • レシピID:1570019215
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る