烏賊のピリ辛サラダ♥胡桃のせ レシピ・作り方

烏賊のピリ辛サラダ♥胡桃のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
烏賊をピリ辛で味付けし上に胡桃を乗せました。箸休めでレタスを食べても美味しいですし、烏賊とレタスを一緒に食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはせん切りにする。
    胡桃はアルミ箔を敷き1分半~2分ほど焼いて香ばしくしておく。
    ※胡桃はけっこう焦げやすいので注意!
  2. 2 ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルとニンニク、鷹の爪を入れ加熱して香りを出す。
  4. 4 香りが出たら烏賊を入れて弱火で焼く。
  5. 5 烏賊に火が通ったら塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 プレートにせん切りしたキャベツを置き、烏賊を盛りつける。
  7. 7 手で食べやすく割った胡桃を烏賊の上にトッピングする。

きっかけ

美味しい烏賊焼きサラダが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

オイルはオリーブオイルでも♪ ニンニク、鷹の爪はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570019040
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)スルメイカいか全般
関連キーワード
簡単 いか 夕食 ビールに合う
料理名
烏賊のピリ辛サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/09 13:16
    烏賊のピリ辛サラダ♥胡桃のせ
    今日は丁度いい感じの
    お好みの烏賊に出合い
    格安だったと言うことも
    あり買ってきて
    あたまで作ってみました
    ご機嫌ランチになりました
    ( 〃▽〃)
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/17 19:46
    烏賊のピリ辛サラダ♥胡桃のせ
    右上です♡
    胡桃じゃなくてアーモンドとカシューナッツ…素焼きナッツに胡桃入って気がしたのに(T^T)すみません…
    いか、色んな部位も使えるので捌く事にしました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る