烏賊のピリ辛サラダ♥胡桃のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 烏賊(下処理したもの) 2杯
- レタス 1/4個~
- 胡桃 1つかみ
- ●ココナッツオイル 大1~
- ●鷹の爪 1/2本~
- ●ニンニク 1片
- ●塩・胡椒 少々
作り方
-
1
レタスはせん切りにする。
胡桃はアルミ箔を敷き1分半~2分ほど焼いて香ばしくしておく。
※胡桃はけっこう焦げやすいので注意! - 2 ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は輪切りにする。
- 3 フライパンにココナッツオイルとニンニク、鷹の爪を入れ加熱して香りを出す。
- 4 香りが出たら烏賊を入れて弱火で焼く。
- 5 烏賊に火が通ったら塩・胡椒で味を調える。
- 6 プレートにせん切りしたキャベツを置き、烏賊を盛りつける。
- 7 手で食べやすく割った胡桃を烏賊の上にトッピングする。
きっかけ
美味しい烏賊焼きサラダが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
オイルはオリーブオイルでも♪ ニンニク、鷹の爪はお好みで加減してください。
- レシピID:1570019040
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- 烏賊のピリ辛サラダ
レポートを送る
2 件