ピーマンとツナのオイルパスタ レシピ・作り方

ピーマンとツナのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
ピーマンを食べやすくしたパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • にんにくのアッシェ(みじん切り) 5g
  • オリーブ油 15ml
  • ツナ 50g
  • ピーマン(千切り) 30g
  • ゆで汁 30ml
  • 鶏がらスープの素 5g
  • しょう油 5ml
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 5ml
  • にんにくパン粉 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 油きったツナを加え、中火にして少し炒めたら、ピーマンを加える。
  3. 3 ピーマンがしんなりするまで炒め、ゆで汁、鶏がらスープの素、しょう油を加える。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え、ごま油で風味をつける。
  5. 5 皿に盛り付け、好みでにんにくパン粉をふりかけ、糸唐辛子を乗せる。

きっかけ

ピーマンを消費するためにつくりました。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れるタイミングは好みでかえてください。 パスタを加えた後にピーマンを入れれば、食感と色が良くなりますが、ピーマンにえぐみが残ります。

  • レシピID:1570018904
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理ツナ缶ピーマン
料理名
ピーマンとツナのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.20 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る