ピーマンとツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 2 油きったツナを加え、中火にして少し炒めたら、ピーマンを加える。
- 3 ピーマンがしんなりするまで炒め、ゆで汁、鶏がらスープの素、しょう油を加える。
- 4 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調え、ごま油で風味をつける。
- 5 皿に盛り付け、好みでにんにくパン粉をふりかけ、糸唐辛子を乗せる。
きっかけ
ピーマンを消費するためにつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れるタイミングは好みでかえてください。 パスタを加えた後にピーマンを入れれば、食感と色が良くなりますが、ピーマンにえぐみが残ります。
- レシピID:1570018904
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンとツナのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪