おくらと山芋の 冷奴 レシピ・作り方

おくらと山芋の
冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お酒のアテに軽く作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、賽の目切りにする

    鍋に水をはり、沸騰させる
    おくらを一本丸々茹でる
    1分ほど茹でたら、氷水にとる

    必要な分だけを輪切りにする
  2. 2 山芋とおくら、生姜チューブ、薄口醤油を混ぜ合わせる

    器に木綿豆腐を盛り付け、上から合わせたものをかけたら完成

きっかけ

ネバネバなものが食べたくて作りました

  • レシピID:1570018871
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ100円以下の節約料理オクラ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る