サラダMix レシピ・作り方

サラダMix
  • 約30分
  • 300円前後
(ニックネーム)
(ニックネーム)
仕込んでおけば、そのままサラダに使ったり、ガルニに使うことができます。
冷蔵保存で3日ほど保存できます。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを洗いながら、芯を取り除き、
    葉の部分を一口大に手でちぎる。
  2. 2 水菜は3cmぐらいに切る。
  3. 3 全ての材料をボールなどに入れて洗い、水を切り、37℃ぐらいのお湯に10分ほど浸し水を吸わせたらお湯を捨て、水に浸して冷ます。
  4. 4 サラダドライヤーでよく水を切り、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

サラダやガルニにすぐに使えるように作りました。

おいしくなるコツ

サニーレタスの芯は別に取っておけば、サラダや炒め物に使うことができます。

  • レシピID:1570018771
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食
関連キーワード
サラダ 付け合わせ ストック 簡単
料理名
サラダMix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る