サラダMix レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
サニーレタスを洗いながら、芯を取り除き、
葉の部分を一口大に手でちぎる。 - 2 水菜は3cmぐらいに切る。
- 3 全ての材料をボールなどに入れて洗い、水を切り、37℃ぐらいのお湯に10分ほど浸し水を吸わせたらお湯を捨て、水に浸して冷ます。
- 4 サラダドライヤーでよく水を切り、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
サラダやガルニにすぐに使えるように作りました。
おいしくなるコツ
サニーレタスの芯は別に取っておけば、サラダや炒め物に使うことができます。
- レシピID:1570018771
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- サラダMix
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存で3日ほど保存できます。