蕪と昆布の梅和え レシピ・作り方

蕪と昆布の梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単でヘルシーな1品です。すぐに作れてすぐに食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄くスライスしてかるく塩を振り、揉んでおく。
  2. 2 かぶから水分がでたら水気を切っておく。
  3. 3 梅干しは種を取り除き実をかるく包丁等で刻む。
  4. 4 スライスしたかぶに昆布茶と、細く切った昆布を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 4を器に盛りつけ梅干しを真ん中におく。(食べる時に梅干しは混ぜ合わせる。)

きっかけ

かぶを使った簡単な和え物を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

梅干しが酸っぱい時はほんの少し蜂蜜を入れると美味しいです。

  • レシピID:1570018742
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夕食
料理名
蕪と昆布の梅和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/21 18:04
    蕪と昆布の梅和え
    今日はこちら☘️白かぶこれでなくなりました✨梅干しと塩昆布で、簡単で爽やかな和え物♡箸休めにピッタリで、とてもおいしくいただきました♥家の赤かぶでまた作ります〜
  • XUN
    XUN
    2022/08/11 09:01
    蕪と昆布の梅和え
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • おるがん
    おるがん
    2022/03/16 14:47
    蕪と昆布の梅和え
    塩昆布がドバーッと入ってしまって色が黒くてすみません!梅とのバランスがとっても美味しい❤️辛いの食べた時、ここなっつんさんも汗かかないと思っていたので嬉しい♬♩
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/08 18:12
    蕪と昆布の梅和え
    スグデキおつまみ♡暑い日には梅でさっぱり良いですね♡(まだ6月とは思えない暑さ…)レポ送り忘れてるのとかあると思う(T^T)まとめてですみません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る