おから生地のキッシュ レシピ・作り方

おから生地のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひつじのスパイス☆
ひつじのスパイス☆
おからを使ったヘルシーなキッシュ。側面はサクっと、底面はしっとりして良い感じです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてひとまとめにしたら、18cmのタルト型の大きさに合わせて薄く伸ばす。
  2. 2 ①をタルト型に敷き詰めて、底を何ヶ所かフォークで刺しておく。180度のオーブンで25〜30分焼く。
  3. 3 ◆をフライパンで炒める。
  4. 4 ※の材料をボールに入れ、混ぜる。
  5. 5 焼けたタルト生地に炒めた◆を入れ、その上から※を流し入れる。
  6. 6 ⑤を180度で25分→200度で5分焼いたら出来上がり

きっかけ

夜食に思い立ってヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

おから生地は普通のタルト生地と比べてしっとりしがちなので、よく焼いた方がサクっとします。

  • レシピID:1570018678
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎベーコンほうれん草おから
料理名
おから生地のキッシュ
ひつじのスパイス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る