蛍いかのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍いか 1パック
- キャベツ 150g
- ココナッツオイル 小1.5
- ドライガーリック(瓶) 3振り
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを入れて弱火で加熱しガーリックを入れ香りを出す。
- 2 香りが出てきたら蛍いかを入れて炒める。4、5分炒めたら一口サイズに切ったキャベツを入れ中火よりやや強火で炒める。(ガーリックが焦げそうだったら火を弱める)
- 3 岩塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛りつける。
きっかけ
蛍いか大好きなので♥
おいしくなるコツ
ココナッツオイルにガーリックの香りをしっかりと出して蛍いかを炒めると、めちゃめちゃ美味しくなります♪
- レシピID:1570018670
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/06/20 20:26ここちゃん♪
今日はこちらも〜♡ぱせりさんの下処理レシピで美味しくなったホタルイカで作りました〜( *´艸`)
にんにく風味がおつまみぴったり♪
めっちゃ美味♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/09 17:33お疲れ様です✨収穫したキャベツといただいた蛍イカがあったので作りました☺️にんにくの香り良くとてもおいしかったです♥勉強は継続してますが、一段落しました⤴️
-
エミリー19672022/05/12 08:46おいしかったです〜
-
あけぼのマジック2022/04/11 22:19ホタルイカ初めて食べました♪
柔らかくて美味ですね♡