胡瓜とたくあんのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜は、かつらむきにする。難しい場合は、細切りでもOK!
- 2 大葉を胡瓜で巻いて、細切りにする。
- 3 たくあんを細切りにして、全てを混ぜて、レモン汁を振りかけて出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんのお通しにでたものを、まねてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜の種の部分を入れない方が、水っぽくならずに、美味しくなります。
- レシピID:1570018656
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とたくあんのサッパリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません