サバフライ トマトソースを和えて レシピ・作り方

サバフライ  トマトソースを和えて
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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さっぱりと素揚げにしたサバに自家製トマトソースをかけてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは水気をふき、胡椒をかける
    片栗粉をうっておく

    油鍋に油を入れて170度まで熱する

    サバを揚げていく
    両面合わせて3分ほど揚げたらバットにとる
  2. 2 タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    トマトはヘタをくりぬいて、サイコロ状に切っておく

    フライパンに油をしいて熱する
    タマネギを炒めていく
  3. 3 タマネギが色づいてきたら、コンソメスープの素、水、たこ焼きソース、トマトを入れて煮込む

    トマトが崩れてきたら全体的に混ぜ合わせる
  4. 4 器にサバフライを盛り付け上からトマトソースをかけたら完成

きっかけ

サバは味噌煮ばかりだったので趣向を変えました

  • レシピID:1570018625
  • 公開日:2020/05/06
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真さば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)トマトソース
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