サバフライ トマトソースを和えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバは水気をふき、胡椒をかける
片栗粉をうっておく
油鍋に油を入れて170度まで熱する
サバを揚げていく
両面合わせて3分ほど揚げたらバットにとる -
2
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
トマトはヘタをくりぬいて、サイコロ状に切っておく
フライパンに油をしいて熱する
タマネギを炒めていく -
3
タマネギが色づいてきたら、コンソメスープの素、水、たこ焼きソース、トマトを入れて煮込む
トマトが崩れてきたら全体的に混ぜ合わせる - 4 器にサバフライを盛り付け上からトマトソースをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)