作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
-
- 2
- にんじんは千切り、ねぎとちくわは5mm幅のななめ切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草と豚バラは5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、野菜とちくわを炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら豚バラを加え、焼き目を付けるように焼く。
-
- 5
- お肉に火が通ったらうどんを加え、*の調味料を全て入れる。
-
- 6
- 全体が馴染んだらお皿に盛り付けて、ごま油とかつおぶしをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
水分を飛ばし過ぎるとパサパサになってしまうので、調味料を入れたら全体に絡めるくらいで火を止めると麺もモチモチで美味しくできます♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はあるものなんでもいいです◎だいたい何入れても美味しくできます!笑