お昼に簡単☆焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの茶
冷蔵庫のあまりものでササっとできます!
具材はあるものなんでもいいです◎だいたい何入れても美味しくできます!笑

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ねぎ
10cm
ちくわ
1本
豚バラ
40g
ほうれん草
2束
*めんつゆ
大さじ2
*酒
大さじ2
*おろしにんにく
小さじ1
*おろし生姜
小さじ2
*鶏ガラスープの素
小さじ2
かつおぶし
2g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
  2. 2
    にんじんは千切り、ねぎとちくわは5mm幅のななめ切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草と豚バラは5cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、野菜とちくわを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら豚バラを加え、焼き目を付けるように焼く。
  5. 5
    お肉に火が通ったらうどんを加え、*の調味料を全て入れる。
  6. 6
    全体が馴染んだらお皿に盛り付けて、ごま油とかつおぶしをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎるとパサパサになってしまうので、調味料を入れたら全体に絡めるくらいで火を止めると麺もモチモチで美味しくできます♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ほの茶 おいしいもの食べたいけど、面倒なことはしたくないっ!というわけで、簡単で洗い物少なくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする