キャベツ大量消費!節約メニューのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 キャベツを千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 4 千切りキャベツを加えて軽く炒め混ぜ、酒を加えて蓋をして中火で1分蒸らす。
- 5 塩コショウで味を整え、一旦皿に取る。
- 6 フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて☆の卵液を入れる。
- 7 火が通ってきたら、皿に取ってあったキャベツをフライパンの手前に乗せ、オムライスのように卵で包む。
- 8 皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません