サーモンのムニエル(簡単タルタル風ソース) レシピ・作り方

サーモンのムニエル(簡単タルタル風ソース)
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
イタリアンドレッシングとマヨネーズを和えた簡単タルタルソースのムニエル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜてタルタルソースを作る。
  2. 2 レモンはくし切りにする。
  3. 3 サーモンはキッチンペーパーで軽くおさえて水気を取る。(しっかり水分を取らないと臭みが残ります。)全体にまんべんなく塩こしょうを振る。
  4. 4 サーモンに小麦粉をまぶし、余分な粉は叩いて落とす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、サーモンを焼く。こんがり焼き色がついたら裏面もこんがり焼く。バターを入れて全体に回しかける。
  6. 6 器に盛りタルタルソースをかけて完成。食べる直前にレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

娘の大好物です。

おいしくなるコツ

※サーモンの水分をしっかり取ることと、やはり新鮮なサーモンは臭みもなく美味しいです。

  • レシピID:1570018549
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンタルタルソース簡単魚料理ムニエル
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る