すし酢でさっぱりツンとしない中華あえ レシピ・作り方

すし酢でさっぱりツンとしない中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
しなちくの母
しなちくの母
小松菜ともやしは給食でもよく出るようで子供も好きな様子。すし酢は味が決まりやすいのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1分程度茹でてさっと流水で粗熱を取って3cmに切る。
  2. 2 もやしを1分程度茹でてザルに取りさっと流水で粗熱を取る。
  3. 3 ボールに小松菜ともやしを入れ、千切りにしたハムも入れ、☆の調味料全てを入れて混ぜる。
  4. 4 白ごまを加えて混ぜて完成。

きっかけ

もやしと小松菜が半袋ずつ余っていたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとグニャっとしてしまうので茹ですぎないように。

  • レシピID:1570018515
  • 公開日:2020/04/23
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