すし酢でさっぱりツンとしない中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を1分程度茹でてさっと流水で粗熱を取って3cmに切る。
- 2 もやしを1分程度茹でてザルに取りさっと流水で粗熱を取る。
- 3 ボールに小松菜ともやしを入れ、千切りにしたハムも入れ、☆の調味料全てを入れて混ぜる。
- 4 白ごまを加えて混ぜて完成。
きっかけ
もやしと小松菜が半袋ずつ余っていたので。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとグニャっとしてしまうので茹ですぎないように。
- レシピID:1570018515
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
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