小松菜と厚揚げとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
茹でたけのこ・厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に水を入れ、材料欄の●の調味料類を入れ煮立たせ茹でたけのこ・厚揚げを入れて中火にする。
- 3 小松菜を入れ好みの柔らかさになったら火を止め器に盛りつける。
きっかけ
ホッとする小松菜の煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
醤油、みりんの量はお好みで加減してくださいね♪ くたくた食感の小松菜がお好みの方は作り方の2のところで小松菜も一緒に入れておくと柔らかくなります。
- レシピID:1570018487
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げとたけのこの煮物
レポートを送る
3 件