チーズかまぼこの炒飯 レシピ・作り方

チーズかまぼこの炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
野菜をたっぷり入れた炒飯です

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • チーズソーセージ 2本
  • ネギ 1/2本
  • 水菜 20g
  • えのき 30g
  • 白菜 1枚
  • 胡椒 適量
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 チーズソーセージは2cm幅に切る

    ネギは3cm幅に切る

    水菜は根を落とし、水で洗って3cm幅に切る

    えのきは石突きを落とし3等分にきる

    白菜は一口サイズに乱切りする
  2. 2 フライパンに油をしいてチーズソーセージ、水菜、えのき、ネギ、白菜を炒めていく

    ご飯を入れて、混ぜ合わせながら炒めていく
  3. 3 酒、濃口醤油、胡椒を入れて味をつけたら完成

きっかけ

サッとできる料理を作りました

  • レシピID:1570018425
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る