にんじんとごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3本
- ごぼう(大きめサイズで) 1/2本
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
- 黒ごま 小さじ1/2
- ココナッツオイル 小2
作り方
- 1 にんじん・ごぼうは食べやすい長さにし、せん切りにする。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れフライパンが熱くなったら1のにんじん・ごぼうを入れ弱火で7分~10分くらい炒める。
- 3 好みの柔らかさになったら醤油、砂糖で味を調える。
- 4 味が馴染んだら、火を止め器に盛り黒ごまをかける。
きっかけ
我が家のだしを使わないバージョンのキンピラです♪
おいしくなるコツ
だしを入れなくても本来の野菜の旨味と甘味が弱火で炒める事で引き出されて十分美味しいです♪ 醤油、砂糖はお好みで加減してくださいね(*^-^*) 黒ごまはすりごまにしても美味しいです♪
- レシピID:1570018370
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
4 件