我が家のオイスターソースdeゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食材を最初に切っておく。
ゴーヤは半分に切り種を取り除いて薄切りにする。
新玉ねぎは半分に切り薄切りに、にんじんは細切りに、豆腐は食べやすい大きさ(サイコロ状)に切る。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り胡椒で下味をつける。
卵は割りほぐし、ほんの少々塩で下味をつけておく。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルを入れ豚肉を炒める。
色が変わったら新玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
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- 4
- にんじん等などしんなりとしてきたらゴーヤ、豆腐を順に入れて炒める。
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- 5
- オイスターソース、醤油を回しかけ味を調える。
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- 6
- 最後に具材を鍋の隅に寄せてフライパンに(卵を入れる)隙間を作り、そこに割りほぐした卵を加えざ~っと混ぜながら炒める。
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- 7
- 卵と他の具材が混ざったら火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
オイスターソース・醤油はお好みで加減してくださいね♪
お好みで鰹節をかけても旨味UPで美味しいです♥
きっかけ
我が家の定番ゴーヤチャンプルーです♪