我が家のオイスターソースdeゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
食材を最初に切っておく。
ゴーヤは半分に切り種を取り除いて薄切りにする。
新玉ねぎは半分に切り薄切りに、にんじんは細切りに、豆腐は食べやすい大きさ(サイコロ状)に切る。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り胡椒で下味をつける。
卵は割りほぐし、ほんの少々塩で下味をつけておく。 -
3
フライパンにココナッツオイルを入れ豚肉を炒める。
色が変わったら新玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。 - 4 にんじん等などしんなりとしてきたらゴーヤ、豆腐を順に入れて炒める。
- 5 オイスターソース、醤油を回しかけ味を調える。
- 6 最後に具材を鍋の隅に寄せてフライパンに(卵を入れる)隙間を作り、そこに割りほぐした卵を加えざ~っと混ぜながら炒める。
- 7 卵と他の具材が混ざったら火を止め器に盛りつける。
きっかけ
我が家の定番ゴーヤチャンプルーです♪
おいしくなるコツ
オイスターソース・醤油はお好みで加減してくださいね♪ お好みで鰹節をかけても旨味UPで美味しいです♥
- レシピID:1570018348
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/09/27 04:50ここなっつん様、オイスターソースのゴーヤチャンプルーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆ -
らつき2021/08/30 00:18こんばんは☻参考にさせて頂きました☆ゴーヤー美味しかったです\(^o^)/
-
nnnachaaa5102020/10/05 14:01家にあった赤玉ねぎでチャレンジしましたが、美味しかったです。オイスターソースでゴーヤチャンプルーは初めてでしたが、また作りたいです♪
-
にっこにこABC2020/09/21 22:43オイスターソースの味付け美味しかったです❣️