ささっと夕飯☆簡単挽き肉豆腐 レシピ・作り方

ささっと夕飯☆簡単挽き肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
コトコト煮込むうちに、挽き肉と野菜からの旨味が豆腐に染み込みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗う。
    麩は水で戻す。
    豆腐は12等分に切り、玉ねぎは薄切り、水菜も食べやすく切る。
  2. 2 フライパン(又は鍋)に油をひき、挽き肉を炒める。
    火が通ったら、玉ねぎ、水菜も炒める。
  3. 3 ②に出汁とAを入れて煮立て、具材を端に寄せて豆腐と麩を並べ入れる。
  4. 4 クッキングシートで落し蓋をし、煮汁が軽くシートにぶつかる火加減でコトコト煮る。
  5. 5 煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

豆腐が崩れないように、弱めの中火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1570018338
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る