あっさりみぞれ和風汁 レシピ・作り方
![あっさりみぞれ和風汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e851e7657ef941f42f193039de2f7aba0f1ead6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、ピーラーで薄切りにする
えのきは石突きを落とし、4等分に切る
ネギは2cm幅に切る
大根は皮を剥いておろし金で大根おろしを作る -
2
鍋に出汁、人参、えのき、ネギ、大根おろしを入れて火にかける
沸騰してきたら弱火にして薄口醤油、みりんで味付けをして火を止める
器に盛り付けて、白ゴマをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません