あっさりみぞれ和風汁 レシピ・作り方

あっさりみぞれ和風汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体にいい油を使ってない澄まし汁です

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • えのき 20g
  • ネギ 1/4本
  • 大根 40g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、ピーラーで薄切りにする

    えのきは石突きを落とし、4等分に切る

    ネギは2cm幅に切る

    大根は皮を剥いておろし金で大根おろしを作る
  2. 2 鍋に出汁、人参、えのき、ネギ、大根おろしを入れて火にかける

    沸騰してきたら弱火にして薄口醤油、みりんで味付けをして火を止める

    器に盛り付けて、白ゴマをかけたら完成

きっかけ

身体に優しいスーブを作りたくて作成しました

  • レシピID:1570018287
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理その他の汁物和風スープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る