アボカドとエビのレモンオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて、サイコロ状に切る
タマネギは皮を剥いて薄切りにする
ツナ缶はボールに移してマヨネーズと合える -
2
鍋に水をはり、火にかける
沸騰したらエビを入れる
3分ほど弱火でゆがいたら火を消して、鍋の中で5分ほどエビを休ませる
エビの殻を剥いて、3等分に切る -
3
アボカド、エビ、タマネギ、合わせたツナ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩をボールであわせておく
鍋に水をはり沸騰させてパスタを茹でていく。
弱火にし、8分茹でたらザルにとる -
4
パスタをボールに入れて絡ませていく
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/04/25 23:36美味しくできました