アボカドとエビのレモンオイルパスタ レシピ・作り方

アボカドとエビのレモンオイルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
オイルベースのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて、サイコロ状に切る

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする

    ツナ缶はボールに移してマヨネーズと合える
  2. 2 鍋に水をはり、火にかける
    沸騰したらエビを入れる
    3分ほど弱火でゆがいたら火を消して、鍋の中で5分ほどエビを休ませる

    エビの殻を剥いて、3等分に切る
  3. 3 アボカド、エビ、タマネギ、合わせたツナ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒、塩をボールであわせておく

    鍋に水をはり沸騰させてパスタを茹でていく。
    弱火にし、8分茹でたらザルにとる
  4. 4 パスタをボールに入れて絡ませていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

パスタのメニューを増やしたくて考えました

  • レシピID:1570018232
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアボカドその他のエビ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る