簡単美味しいブロッコリーペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

簡単美味しいブロッコリーペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
栄養満点の茎まで食べて副菜にもぴったり
我が家の定番おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は硬い部分を切り取り5ミリ幅にスライスします
  2. 2 ブロッコリーは水洗いし、耐熱ボールに入れて大さじ2くらいのお水をかけてラップをして600wで3分
    ※茎の部分は別にしておいてください
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪を入れてから火をつけます
    ニンニクの香りがしてきたら、茎の部分とベーコンを入れて炒めてください
  4. 4 茎部分が柔らかくなったらレンチンしたブロッコリーを入れて更に炒めます
    最後に塩とこぶ茶を入れて味を整えたら出来上がり

きっかけ

栄養のあるブロッコリーを息子に食べさせたくて作りました これならたくさん食べてくれます

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱する前に低温でニンニクを炒めた方が焦げ付かず香りもよく仕上がります ベーコンをウインナーに変えても美味しいです 我が家はアンチョビを入れて大人に味にしてお酒のつまみにすることも^_^

  • レシピID:1570018186
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずベーコンガーリック・にんにくペペロンチーノ
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る