アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコンとひき肉の餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダンナ(ブログやってます)
ご飯をより美味しく食べられるおかずが作りたくて…。

材料(2人分)

ダイコン
1/3
ひき肉
100g
100ml
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにしいて、ひき肉を炒めます。ある程度色がつき始めたら、一口大に切ったダイコンに焼き目をつけます。
  2. 2
    ダイコンに焼き目がつきはじめたら、醤油を入れて、弱火でふつふつと煮込み味を染み込ませます。
  3. 3
    ダイコンに色がしっかりついたら、水ときカタクリコを加えて、とろみを付けて完成です!

きっかけ

ダイコンが余っていたのでなにかに使いたかった…からです。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般黒・茶系のおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ダンナ(ブログやってます) 楽しく料理がしたいです。 ヨメと雑多なことを書いているブログもやってます。 https://okomemgmg.hatenablog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする