ソースミンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いてみじん切りにする
合挽きミンチとタマネギを混ぜ合わせ、塩、胡椒をふっておく
大判型に形を整える -
2
卵を割ほぐしておく
種を小麦粉、卵、パン粉の順につける
油鍋に油をしいて、170度まで熱する
ミンチカツを揚げていく
両面合わせて5分ほど揚げたら、バットにあげて休ませる -
3
とんかつソースと水を混ぜ合わせる
ミンチカツを漬け込み、染み染みになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)とんかつ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)