ソースミンチカツ レシピ・作り方

ソースミンチカツ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ソースにつけて染み染みになったミンチカツです

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • タマネギ 40g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • とんかつソース 大さじ5
  • 30ml
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥いてみじん切りにする

    合挽きミンチとタマネギを混ぜ合わせ、塩、胡椒をふっておく

    大判型に形を整える
  2. 2 卵を割ほぐしておく

    種を小麦粉、卵、パン粉の順につける

    油鍋に油をしいて、170度まで熱する

    ミンチカツを揚げていく

    両面合わせて5分ほど揚げたら、バットにあげて休ませる
  3. 3 とんかつソースと水を混ぜ合わせる

    ミンチカツを漬け込み、染み染みになったら完成

きっかけ

いつもそのままカツとして食べてたのでアレンジしました。

  • レシピID:1570018059
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)とんかつ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る