鶏のつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸して、柔らかくしておく。
- 2 ボウルに鶏もも挽肉、1、みじん切りにした玉ねぎと九条ネギを加えて良くこねる。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、小判型に成形した2を並べて両面こんがりと、中までしっかりと火を通す。出来上がったらお皿に移す。
- 4 フライパンに☆の材料を移して煮立たせたら、3のハンバーグ、コーン、ガーリックパウダーを加え、トロッとするまで加熱してお皿に盛り付ければ完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくねハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません