鶏のつくねハンバーグ レシピ・作り方

鶏のつくねハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
甘辛タレとよく合います

材料(2~3人分)

  • 鶏もも挽肉 100g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 九条ネギ 5g
  • 胡麻油 大さじ1
  • コーン缶(コーン部分のみ) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸して、柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに鶏もも挽肉、1、みじん切りにした玉ねぎと九条ネギを加えて良くこねる。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を加え、小判型に成形した2を並べて両面こんがりと、中までしっかりと火を通す。出来上がったらお皿に移す。
  4. 4 フライパンに☆の材料を移して煮立たせたら、3のハンバーグ、コーン、ガーリックパウダーを加え、トロッとするまで加熱してお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

つくね串にヒントを得て作りました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると辛くなるので、ほどほどの所で切り上げて下さい。

  • レシピID:1570018003
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
料理名
鶏のつくねハンバーグ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る