ペンネアラビアータ(もどき) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを規定量の水と塩で茹でます。
- 2 ペンネを茹でているあいだに、ニンニクを細かく刻み、オリーブオイルをいれたフライパンで軽く香りをつけます。
- 3 香りがしてきたら、火を止め、トマト缶と絡めます。カットトマト出ない場合は潰しながら絡めましょう。
- 4 茹で上がったペンネと作っておいたソースを絡めます。その時に茹で汁を少し混ぜると良いです。
- 5 ペンネが色づき始めたら、火を止めて、ブラックペッパーをかけて、蓋をして蒸らします。
- 6 粗熱が取れたら完成です。
きっかけ
安い食材でメインを作りたいがモットーなので、今回も安い食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりと香り付けすること。塩をケチらないこと。ブラックペッパーで蒸らすこと。です。
- レシピID:1570017986
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません