簡単♪鶏団子入り中華スープ レシピ・作り方

簡単♪鶏団子入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
punimomo
punimomo
餃子やシュウマイのタネが余ったらいつも作ります♪タネからも出汁がでてとっても美味しい優しいスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を切っていきます。キャベツはざく切り、ネギは斜めに、人参は短冊切りに、玉ねぎはみじん切りに切っていきます。切った玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分程加熱します。
  2. 2 鶏団子のタネを作ります。※の材料をボールに入れ、粘り気がでるまでよく混ぜます。
  3. 3 鍋に水・キャベツ・ネギ・人参・中華スープの素を入れ、一度沸騰させます。
  4. 4 3が沸騰したら、2で作った鶏団子をスプーンですくい、丸めながら鍋に入れていきます。
  5. 5 鶏団子を全て入れ終えたら、中火で7分ほど煮ます。
  6. 6 鶏団子に完全に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成です♪

きっかけ

餃子やシュウマイのタネが余りがちなので、翌日にこのスープをよく作ります♪

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるものをいつも適当に入れています!お好きな野菜で作ってみてくださいね♪

  • レシピID:1570017803
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏団子 中華スープ 簡単 肉団子スープ
料理名
簡単♪鶏団子入り中華スープ
punimomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ツナv
    ツナv
    2021/09/23 20:04
    簡単♪鶏団子入り中華スープ
    えのき茸いっぱい入れましたが…作りました♡
  • 凄いよヒロ
    凄いよヒロ
    2021/09/06 15:44
    簡単♪鶏団子入り中華スープ
    作って見ました。
    とても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る