簡単♪鶏団子入り中華スープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を切っていきます。キャベツはざく切り、ネギは斜めに、人参は短冊切りに、玉ねぎはみじん切りに切っていきます。切った玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分程加熱します。
- 2 鶏団子のタネを作ります。※の材料をボールに入れ、粘り気がでるまでよく混ぜます。
- 3 鍋に水・キャベツ・ネギ・人参・中華スープの素を入れ、一度沸騰させます。
- 4 3が沸騰したら、2で作った鶏団子をスプーンですくい、丸めながら鍋に入れていきます。
- 5 鶏団子を全て入れ終えたら、中火で7分ほど煮ます。
- 6 鶏団子に完全に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成です♪
きっかけ
餃子やシュウマイのタネが余りがちなので、翌日にこのスープをよく作ります♪
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるものをいつも適当に入れています!お好きな野菜で作ってみてくださいね♪
- レシピID:1570017803
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 簡単♪鶏団子入り中華スープ
レポートを送る
2 件