レンジで簡単♪ヘルシーキャベツシュウマイ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヘルシーキャベツシュウマイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
punimomo
punimomo
年末年始、食べ過ぎたので、あっさりと・・・
タネを千切りキャベツで包んであとは電子レンジにお任せです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材を切っていきます。
    キャベツは千切りに、玉ねぎはみじん切りにし、切った玉ねぎは耐熱容器に入れラップをし、600Wで1分温めて熱を通しやすくします。
  2. 2 ボールにキャベツ以外の材料(ひき肉、玉ねぎ、小麦粉、中華スープの素、ごま油、醤油、塩胡椒)を入れ粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 ある程度粘り気が出てきたら、一口サイズに丸め、まわりにキャベツをつけて、大きめのお皿(レンジ使用可)に並べていきます。
  4. 4 全て並べ終わったら、お皿にラップをかけ、電子レンジ600Wで5〜6分程加熱をします。
  5. 5 タネに熱が完全に通ったら完成です。
    醤油・酢・ラー油につけて召し上がれ♪

きっかけ

年明けにあっさりしたものを食べたくなって・・・

おいしくなるコツ

ひき肉のタネが余ったら、ぜひ中華スープにinしてください♪

  • レシピID:1570017802
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ひき肉簡単夕食
関連キーワード
シュウマイ キャベツ料理 電子レンジ活用レシピ 簡単
料理名
レンジで簡単!ヘルシーキャベツシュウマイ
punimomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る