ミンチカツ レシピ・作り方

ミンチカツ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進むミンチカツです

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • パン粉① 大さじ2
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉② 適量
  • とんかつソース 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 豚ミンチ、卵1個、パン粉①を混ぜ合わせる
    小判状にとり、形を整える

    卵一個を割ほぐしておき、小麦粉、卵、パン粉②の順につける
  2. 2 油鍋に油をしいて火にかける。180度になったら1で作った種を入れる

    両面合わせて3分ほど揚げたら、器に盛り付ける
  3. 3 ネギは刻んでおく

    白ゴマ、とんかつソース、ネギを上からかけたら完成

きっかけ

お店で売っていたので真似して作りました

  • レシピID:1570017467
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る